"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Был сегодня в обл центре для покупки деталей к св новому хэнд мэнду,и прикупил по случаю пару компАсов.Пока не знаю куда они мне пригодятся,но идеи будут.Главное что они небольшие по диаметру и тонкие по толщине:один 7 мм другой 10 мм,значит можно их врезать во что нибудь.
(собираю всякий мелкий интересный хлам,порой он лежит десяток лет,но в конце концов идёт в дело).
Правда классные?
(собираю всякий мелкий интересный хлам,порой он лежит десяток лет,но в конце концов идёт в дело).
Правда классные?
Кста, на моей аве - принц из этого фильма. — ну я не узнал конечно.Его тоже у Фляйшмана убили?
А вот как нарисовали Голованов в книжке. — нда не фонтан конечно.Если ли вообще путёвые иллюстрации к Стругацким
Из иллюстраций к Стругацким мне вообще мало какие запомнились, хотя у меня когда-то было издание 64 года - "Полдень, XXII век". Мигунов вот разве интересно нарисовал, но у него картинки в основном на детей направлены - он ещё Велтистова оформлял, Кира Булычёва...
Кстати, Драмба - машина того же типа, что и те, с которыми Малыш играл.
В детстве смотрел телеспектакль по "Малышу" - тогда вообще не знал, что это за произведение, но вот Вандерхузе запомнился. Хорошо он там вышел. Ну и ещё в 90-е посмотрел "Искушение Б". А других экранизаций Стругацких не знаю. "Сталкера" не смотрел, "Чародеев" экранизацией можно считать лишь условно, ну "Обитаемый остров" ещё, несколько раз по телику казали польский "Отель У Погибшего Альпиниста", но я всякий раз пропускал по разным причинам. Кста, по "Отелю" когда-то комикс пытался рисовать...
***посмотрел "Искушение Б"*** - ага я виделтам хорошие актёры играли-Зельдин,Пашутин,О Борисов,Гундарева и др-но считаю что фильм не получился всё же.
**". А других экранизаций Стругацких не знаю. ** - ну ты немного потерял ))
***польский "Отель У Погибшего Альпиниста"*** всё же мне кажется он наш -прибалтика.Отель -более или менее приемлимый фильм.хоть и не совсем по книге.
Насчт иллюстраций-Кста "Жук в муравейнике" -ты знаешь что есть сценарий трех серийного фильма написанный СТргцми?Опубликован был в журнале "Уральский Следопыт" по мойму за 89 год.И оригинальнейшие иллюстрации к этому роману художник Андрей Карапетян.Сейчас поднял свой архив(бумажн вариант) и вспомнил.И оч тёплые слова в адрес этого художника от Б Стругацкого. Этот Карапетян рисовал и "Трудн Б Б" и Улитка и Пикник и ЖВМ ...хмм -.Вот сейчас листаю подшивку и рассматриваю -качество бумаги и печать "Урал Следопыта"просто ужасны.НО!Тут такой Экселенц ! И Лев Абалкин и Румата и Пампа - стиль чёрно белая графика.
Попробуй вытащить этого Карапетяна из инета а то уменя крупн траблы с сетью.
Кста, тот первый фильм "Судьба барабанщика" снимал сам Гайдар по собственному сценарию. - Я НЕ ЗНАЛ ЧТО гайдар сценарии писал.Была ещё Голубая чашка экранизирована с Ростоцким в глав роли
Карапетяна немножко знаю. Он был известен ещё в конце советской эпохи - времена настали либеральные, фантастики издавалось много и была возможность развернуться.
А мой сосед недавно получил в наследство от родственника-генерала ежедневник с часами, вмонтированными в обложку.
Эх, у нас были когда-то термометр, барометр и гигрометр, висели на стене в одном блоке, а потом при переезде случайно стекло барометра кокнули... Красивые были приборчики, немецкие, отделанные медью и кожей.
Я помню, Саше когда-то подарил на память авиационный компас - почти как те, что на ваншипах стоят.
Кста, помнишь, там Майка Глумова была? Это та самая - подруга Абалкина. У неё ещё сын Тойво был - вроде от него... А Вандерхузе в телеспектакле был - на загляденье. Какой-то артист грузинский, мне щас трудно вспомнить, но его мой дядя знал в то время.
А это Странник. Когда его Мак на асфальт уронил.
Это Сикорски и Камеррер в книжке "Жук в муравейнике".
Они изначально русские были, но потом на Стругацких наехали, что дескать порочат образ советского человека и те быстренько сделали их немцами - мол, нате, только отвяжитесь.
Кста, помнишь, там Майка Глумова была? Э— ну помню конечно ) и Малыш один из моих любимых у Стрг.Помню я у зеркала всё пытался принять позу в которой Малыш обычно стоял
Это Сикорски и Камеррер в книжке "Жук в муравейнике".— у меня была эта книга с именно такими картинками,но я её потом в библиотеку нашу отдал т к у меня издание Стругацких "Текст" -первое полное собрание сочинений в перестр время
Они изначально русские были, но потом на Стругацких наехали,— да,я знаю эту историю-читал самих Стрг
а у тебя авик
Да, а вот та самая моя экспозиция.
Жалко Странника-,да? да и Абалкина тоже.Жук в муравеёнике -такая загадочная история,один "инкубатор с детонаторами" чего стоит.
Ха!Рибалтер!-я ж говорю мы одни и теже книги читаем ))).Жалко "Гусей" не сняли во времена Союза - теперь такое уже не сделают-все детские режиссёры умерли(ну мож только Грамматиков остался но он уж старый) да и денег на чисто дес=тск фильмы не дадут.
"Дети синего фламинго" -тоже оч хорош
Калле-сыщик,Расмус-бродяга,Рыжий.честный,влюблённый,-помнишь?КАКИЕ ФИЛЬМЫ были! А как там пели здорово-у меня по мойму даже диск-гигант из Расмус-бродяга лежит.-поёт Олег Даль.
спасиб за экспозицию )))
ну два бюстика я конечно узнал )).да,жалко,что Дио и Люся у тебя пропали.А что за фигурка девушки в прыжке с щитом,диском?
так так- сзади логарифм линейка кажется,а полевая сумка однако командирская-у меня тож есть такая.из армии привёз.Но вообщето конечно моя мечта-лётн планшет.я б его обделал по стимпанковски.
ну у меня только самоделки по Икзайлу
Да, я говорил, что Корней - один из Тринадцати, ровесник Абалкина? Сколько тогда было Абалкину? А в "Парне из преисподней" Корнею уже за 70. Воды-то сколько утекло...
А ваншип я себе достану хоть один. На крайняк - смастерю из имеющегося 851-го, хотя вообще сам по себе раритет, жаль его кромсать...
Кста, "Рыжий, честный, влюблённый" - это тоже Нечаева работа. А "Приключения Калле-сыщика" - Арунас Жебрюнас снимал. Который поставил ещё "Девочку и эхо" с Бракните.
Во времена Союза нипочём бы не экранизировали ни "Гусей", ни тем более "Сказки о рыбаках и рыбках" или "Кораблики..." - вопросы там ставились слишком резко и темы поднимались вопиющие, абсолютно не абстрактные для нашего общества. А сейчас тоже как-то режиссёры едва ли найдутся, которые станут снимать на эту тему. Им бы чёнть гламурно-кассовое...
Да, а с УС и у Крапивина были тёплые отношения.
А вон тот жёлто-красный шарик перед бумажником - тоже компас.
Очки у пилотов в Экзайле разных типов - Клаус и Лави носят отцовские, с плоскими круглыми стёклами, самые успешные гонщики и военные курьеры носят очки с панорамными составными стёклами (у Алекса тоже были такие), штурмовой отряд "Сильваны" снабжён высотными комбезами и шлемами с прозрачным забралом. Кста, а когда Татьяна совершает вылазки в Грандстриме, она с мостиком связывается по проводу? Вроде радиосвязью располагает только Гильдия. Или Мариус при своём бегстве прихватизировал вместе с прочими технологиями беспроводную связь и потом передал Алексу?
Мне больше всего Альвис хочется. А вообще там, где я брал эти бюстики, кроме них только Алекс был по пояс, но на него уж не было денег. Похожий бюстик капитана Харлока ещё там был.
Да, я говорил, что Корней - один из Тринадцати, ровесник Абалкина? — да говорил,но я и сам знал ))
Во времена Союза нипочём бы не экранизировали ни "Гусей", ни тем более "Сказки о рыбаках и рыбках" или "Кораблики..." -— да, Крапивину тоже с экранизацией не везло как и Стругацким.А представляешь ЧТО можно было снять по Мирам Великого Кристала !
Кста, а когда Татьяна совершает вылазки в Грандстриме, она с мостиком связывается по проводу? — ну да,Хмм...и когда Клаус и Лави перв раз встретились с Татьяной она тоже с ними разговаривола по проводу-ещё я помню на афоруме недоумевали КАК ?
Или Мариус при своём бегстве прихватизировал вместе с прочими технологиями беспроводную связь и потом передал Алексу?— конечно.Ведь у Алекса и автоматы были у экипажа а не допотопные паров винторезы.
Мне больше всего Альвис хочется. А вообще там, где я брал эти бюстики, кроме них только Алекс был по пояс, - вот место в Москве где есть магазин,там кста и бюстики Аль продавались в прошл годе но сейчас нет www.diskomir.ru/anime_magazin/
кроме того зайди на форум этого ресурса-там привозят фигурки на заказ есть спецтема по эт вопросу .
так что может и Аль достанешь и ваншип ))
А видел мультик "Осторожно - Караси!"? Отчасти "Улитку на склоне" напоминает...
Да, Аль очень хотелось бы. Видел когда-то большую фигурку, сантиметров в 25, она там стоит, как у неё была привычка, поставив ножки носками внутрь и сведя коленки. На ней матросский китель и огромные башмаки. Но кстати у Мураты на рисунках практически все девочки в таких сапожках.
идел когда-то большую фигурку, сантиметров в 25,— нет я видел только где она сидит на каойто тумбе в матроске и козлик Лави у ней на руках
Kaze no Mita Shounen,. А которая сидит - это из той серии, что мои бюстики и тот Алекс.— ага там 6 фигурок.в этой серии и ещё ван Клауса.Их значит больше не делают видно
Но кстати я уже довольно давно нарыл самый что ни на есть космический линкор "Ямато", а также линкор, которым командовал Акита до назначения на "Ямато" (в том бою, в котором, как считалось, погиб Мамору Кодай), плюс два транспорта из космофлота Сил Самообороны Земли (это уже 2-й сезон, где "Ямато" поначалу несколько отступил в тень свежепостроенного, не без помощи предоставившей искандерские технологии Старши, флагмана "Андромеда").
А вот те самые очки с "дворниками".
Моряк Поп-ай в одной серии вступил в натуральный воздушный бой с Плуто - у него тогда тоже практически такие были. Но Майклу Венсдэю во время снежного заряда в Дизите от них не было бы никакой пользы, кроме вреда.
А это "рашен стимпанк", или "паропанк по-расейски".
ты что имеешь в виду-фигурки или рисунки?-не понял
-если фигурки то вероятно в Японии произ во продолжается на радость фанам.Но наверно модели одни и те же?
-а если рисунки то вряд ли нас ждут открытия,хотя вот помнишь я тебе показывал картинки ваншип-амфибия нарисованных Кобаяши,их не было ни в одн артбуке ни в фильме.между тем модели тщательно отрисованы ,жаль качество картинки низкое.Если экстраполировать зачем в Прейстеле ваны-амфибии? причём явно военного образца.
-а счего ты взял что это "паропанк по-расейски". ?))) А знаешь я нашёл действ русский стимпанк нарисованный в 1904-1918 гг.-скоро выложу в дневе,лови.))).... или ты опять скажешь что это видел 0_о
Но кстати я уже довольно давно нарыл самый что ни на есть космический линкор "Ямато", а также линкор, к— к сожаленью не знаю всего этого((
А куда ещё отнести "Сибирского Цирюльника"? Действие - Россия времён Александра III, идеализированная, как это водится в стимпанке, фигурирует фантастическая паровая машина, которой на самом деле не было, плюс у этого МакКрэкена ещё и защита, напоминающая доспехи самураев.
Я наверняка далеко не всё видел. Сейчас посканил картинки к "Путешествию в Икарию" Этьена Кабе - это такая утопия, преставления о коммунизме начала позапрошлого века, потом ещё к роману Жюля Верна "ХХ век" - как бы он велел вскрыть пакет с рукописью через 100 лет после его смерти, этакая мрачноватая антиутопия, причём достаточно точно попадает, особенно в плане нынешнего шоу-бизнеса, но именно из-за этого можно счесть данный текст фальсификацией.
"Ямато" - это из работ Матсумото. У него ещё "Галактический экспресс 999" - так вот там локомотив у поезда, на котором Мэйтль мотается через Галактику, советский - СО, то бишь Серго Орджоникидзе. Я как-то упоминал, что "Изгнанник" многим повторяет работы Матсумото, принято считать, что в основном "Капитана Харлока", но на мой взгляд там и от "Ямато" немало. А на одном сайте выложены для сравнения кадрики из "Харлока" и "Изгнанника" - сразу видно, где собака порылась, говоря словами незабвенного Михал Сергеича. Ну там ещё заимствования из работ Миядзаки - больше всего из "Лапуты". А Алекс Роу похож на Фантома фон Харлока просто как брат-близнец. На Горбушке одно время стоял бюстик Харлока - я подумал было, что это Алекс! А одна моя не очень близкая знакомая то ли в Бангкоке, то ли в Гонконке прямо на каком-то развале купила большие фигурки Харлока и Эмеральдас. Я потом покажу фото.
Вот Харлок и Эмеральдас.
А моя мама среди старья раскопала ученический компас, который мне ещё для уроков природоведения покупала в "Туристе" за 1 р. 30 к.. Он простенький, пластмассовый, но с розой ветров и фосфорной картушкой. И ещё мой древний, самый первый детский компас отыскался.
-эффектные фигурки
Вот моя Юки.
А это собственно "Ямато". Кораблики увидел на Горбушке, перед Новым годом, деньги последние отдал - ну да снявши голову по волосам не плачут...
смотря на эти фигурки вспоминаешь Призрак в доспехах "Невинность"
-кстати о ваншипах вот посмотри тут целый ангар http://sky-poetry.diary.ru/p62399111.htm
Это наш Политехнический в Москве. Там как раз открылась выставка "Наука во имя Победы".
Это наш Политехнический в Москве. Там как раз открылась выставка "Наука во имя Победы".— о спасибо.Политех-славное имя