12:07 

Pax Blank.«The Son of Suns» часть вторая /В ТЕНЯХ И ТЕМНОТЕ/

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
СВЕТОВОЙ МЕЧ ЛЮКА СКАЙУОКЕРА : описание в комменте

Прим :согласно содержанию романа, Палпатин предоставил свой второй лайтсейбер из тёмного металла( перенниума) в распоряжении Люка и «Волк Императора» немного переделал его на свой вкус.

Так как этот сейбер, действительно существовал во вселенной ЗВ ,нашёл в сети фото его реплики.
Но текст всё равно стоит прочитать , так как никакое фото, видео и даже реальная реплика не даст тебе ощущения того ,ЧТО ты будешь чувствовать, держа в ладони настоящий световой меч.
-Только художественный текст, и Pax Blank блестяще справилась с этим.


Световой меч Палпатина (1)

Световой меч Палпатина (2)

Световой меч Палпатина (3)

Световой меч Палпатина (4)

@темы: Звёздные Войны

URL
Комментарии
2017-05-13 в 12:10 

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
«Лайтсейбер был очень личной вещью, и хоть оболочка этого оружия была подарена, сущность меча - его клинок - Скайуокер несомненно сконструировал и создал сам.

Когда-то давно полагали, что лайтсейбер являл собой душу джедая, использовавшего его - говорили, что джедай, касаясь чужого меча, мог ощутить призрачную личность его владельца. И хотя Мара ни на секунду не верила в эти романтические сказки, она вполне допускала, что форсъюзер мог что-то прочесть по такой крайне личной, индивидуальной вещи другого чувствительного к Силе существа. Получить некую информацию, которая вполне вероятно наполняла долго и интенсивно используемый меч.

Этот меч был значительно тяжелее ее оружия, чуть длиннее и шире. Черная поверхность рукояти, подаренной Палпатином, была сделана из драгоценного перенниума, покрыта скрупулезно выполненной изящной гравировкой и элегантно украшена по всей протяженности изогнутыми вставками платины и золота. Верхняя половина цилиндра была обрезана по длинной дуге, чтобы выставить наружу восемь катушек-активаторов поля, каждая из которых была окаймлена тонкой платиновой полосой. Мара была уверена, что этого не было, когда Палпатин дал Скайуокеру рукоять, что это было сделано преднамеренно, впоследствии, приближая почти бесценный предмет к более утилитарному виду.

Кожух клинка был классически срезанной и конической формы, сверкая полированной платиной, как и торец сейбера. Несмотря на его очевидную ценность, несметное число мелких царапин и зарубок, накопившееся за несколько лет, исключало какую-либо претенциозность, гравированная верхушка из перенниума местами была затерта до зеркально гладкой поверхности, даже тактильно давая ощущение интенсивного характера использования.

Произведение искусства, но сдержанное и непритязательное, противоречащее своей смертоносной природе.
Вызывающее чувство… опасности. Непривычный вес делал меч довольно неудобным для хвата, лишая этим уверенности и заставляя немного нервничать.
Скрытая внутри безудержная мощь.

- Можно я…? - не ожидая разрешения, Мара отвела рукоять в сторону и активизировала сейбер.
Клинок ожил с неожиданно мощной отдачей, и ей потребовалось как следует задействовать мышцы, чтобы справиться с напряжением.
***
Все лезвия имели небольшую тянущую силу, создаваемую резонансной вибрацией, зависящей от уникального кристалла, так называемый «крен», дающий клинку его «вес». Некоторые были ровными и легкими, что увеличивало их маневренность. Однако весь импульс движения должен был идти от владельца меча. Таким образом, клинок позволял более легко совершать сложные шаги и движения, но делались они без какой-либо мощи.

У "тяжелых" лезвий был низкий резонанс и более выраженный "крен", требующий гораздо большего мастерства для управления оружием. С такими клинками стиль борьбы был другим; для контроля их гироскопического эффекта требовалось постоянное движение. Но их импульс давал им мощь в самых сложных движениях, делая эти трудные, "тяжелые" лезвия намного более смертоносными при точном ударе.

Все клинки были, в сущности, соотношением между непринужденностью и скоростью небольшого "крена" и трудно-контролируемой смертоносной мощью "тяжелого" лезвия. Клинок ее Мастера, как и клинок Мары, был легким и быстрым, усиленным скоростью и требующим меньшего количества умения в плане постоянных тренировок и практического опыта. Клинок же Вейдера очень походил на клинок его сына, что побудило Мару на мгновение с любопытством задуматься о том, какое зрелище представлял поединок, который, как она знала, состоялся между ними раньше.

Подача на это лезвие была очень низкой, ощущаясь словно пульс, и она почувствовала, как чутко ускорилось в ответ ее собственное биение сердца. Кинетический "крен" тянул руку, настолько сильно, что ей приходилось бороться, чтобы удержать рукоять казавшегося живым оружия. И все же, когда она повернула его в медленной "восьмерке", оно практически само повело ее руку, таща ее за собой в своем рвении, в желании двигаться.

Это было уникальное живое лезвие, созданное гораздо больше для наступления, чем защиты, требующее скорости реакции и мощи. Предназначенное брать инициативу и теснить в атаке.

Клинок ситха.» (с)

Люк Скайуокер, "Волк" Императора

URL
2017-08-02 в 21:00 

Умираю по "Сыну Солнц" неделю и жутчайше рада, что наткнулась на Ваш блог и могу прочитать впечатления живого человека из 2017 года о нем) Везде некропосты)
Касательно ощущения сабера в руках-я бывший ролевик по ЗВ и занималась саберфайтингом на самодельном сабере, довольно крутое ощущение)

URL
2017-08-02 в 22:25 

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Гость, ОУ ОУ ОУ ! ))))
Спасибо, спасибо что отозвались :friend:
Классный фанфик -перешерстил почти все фики по этой теме( на русском) , несомненно, это шедевр.
"некропосты" - та да, всё таки написан ( и переведён) уже давненько.


Касательно ощущения сабера в руках-я бывший ролевик по ЗВ и занималась саберфайтингом на самодельном сабере, довольно крутое ощущение)
— везёт )) я и самодельных то в руках не держал . А качественная реплика стОит бешеных денег к сожалению


... а как вам «Сын Империи» /A Son Of The Empire/ от той же Pax Blank ? Читали?


Надеюсь найдёте и ещё что нить интересное по этой теметегу в моём дневе хех

URL
2017-08-02 в 22:31 

Anatorai Forward
... заблудшее дитя Норикии
Отличный фик ))
... арты по нему ,что ты у себя собрал вхарактерные такие

Люк Скайуокер :" В Тенях и Темноте"

2017-08-03 в 08:17 

А третья часть вообще до конца не переведена,во всяком случае не смогла найти. Но я вторую пока прочитала только и переключилась как раз на "Сына Империи". Его только треть прочитала. Уж насколько я люблю жесткач и была в восторге от психологических игр в "Сыне Солнц", но "Сын Империи" это запредельная жестокость и мне морально тяжело через него продираться. Хотя обожаю фики с обоснуйным переходом Люка на ТС. В похожем жанре еще "Темные времена" есть и забавный фик "Побег", один из любимых. Его по-моему в сети уже нет нигде, он валялся на лордвейдер.орг, но у меня есть файл, если еще не читали и захотите прочитать. А какие еще посоветуете из тех, что понравились?
Касательно сабера-жалко, что саберфайтинг везде уже загнулся, насколько знаю. Я на Коррибане занималась, у Марены, она практически у истоков фандома в России стояла. У многих были прям красиво собранные саберы. Сейчас многие умельцы делают еще более реалистичные, но они менее функциональные, не для драки. А реплика да, дикие деньги.

URL
2017-08-03 в 19:37 

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
А третья часть вообще до конца не переведена,во всяком случае не смогла найти - да, к сожалению ((

Я нашёл перевод третьей части только до 14 главы (часть 1) включительно , датирована 31 Декабрь 2015,

"Сын Империи" тоже не до конца переведён -по кр мере я не нашёл . Я вот на этом ресурсе читал его ficbook.net/translations/listByAuthor/Pax%20Bla...
Может у вас есть ПОЛНЫЙ перевод?


"Сын Империи" это запредельная жестокость и мне морально тяжело через него продираться — а мне наоборот "Cын Солнц" жёстче показался хех ))

какие еще посоветуете из тех, что понравились? - вот сюда auyketken.diary.ru/p212390122.htm и сюда auyketken.diary.ru/p212106439.htm — "Войны Клонов" К. Тревиса однозначно рекомендую

А вообще пошарьтесь по тегу Звёздные войны в моём дневе )) там есть и гифки и арт,


впрочем как вам мультериал от Лукасфильма "Война клонов" ?



забавный фик "Побег", один из любимых - не припомню, скиньте если есть возможность

URL
2017-08-03 в 19:47 

Полного " Сына Империи" тоже не нашла ( Придется дочитывать на англе(
СС мне показался менее жёстким чем СИ за счёт того, что в первом Люк всё-таки уже взрослый и способен к сопротивлению. В СИ от 4х лет, проведенных им в тронном зале, в голоде и насилии, меня прям выморозило. И странно, что Император держал его в таком состоянии на виду фактически. В СС ломаете идёт гораздо более тонко и Император кажется влюбленным в своё творение. В СИ одна ненависть.

Спасибо, посмотрю! Мульт я начала смотреть не так давно и вялотекуще просматриваю. Юмор шикарный. Меня ещё по Котору перемкнуло недавно. Очень дал что всё-таки о старых временах никто не хочет снимать фильмы.

Ща поищу его и придумаю, как скинуть) Я свой акк дайревский забыла сто лет назад.

URL
2017-08-03 в 20:12 

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Теперь можно заходить под св именем если что хех
)))

URL
2017-08-03 в 20:25 

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Меня ещё по Котору перемкнуло недавно— этто , ... ничего не знаю про него )))

URL
2017-08-03 в 21:46 

kvadro1, knights of old republic) никогда не играла в игрушки но тут установила порт первой части и понеслось..)

2017-08-03 в 21:53 

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
аа Старая республика! Видел ролики -очень впечатлили ))) http://auyketken.diary.ru/p211611467.htm

URL
2017-08-03 в 22:31 

kvadro1, это к SWTOR какому-то новому анонс, кажется) kotor старая игра. Там Дарт Реван, академия ситхов, все дела)

2017-08-04 в 21:08 

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Uhrwerk Engel,
«В СС ломаете идёт гораздо более тонко и Император кажется влюбленным в своё творение» – так и есть. Дарт Сидиус относится к Люку с любовью.
Любовью ситха. (что мы знаем об этом?! )
Возможно ,это что то вроде отеческой любви –ведь как правильно ты подметила ,Волк Императора это творение Палпатина. Он его создал. Сломал Люка Скайуокера и создал совсем другого человека. Создал через муки, через боль. Любовь –это боль. Палпатин и любит Скайуокера через его боль.

Палпатин ощутил себя ТВОРЦОМ. БОГОМ.
Впрочем
Ты заметила, что во Вселенной ЗВ нет места религии, богу, или богам. Даже чертям и демонам. Никто не божится и не чертыхается.даже самые примитивные расы. Нет идолов и тп


«Спасибо, посмотрю! Мульт я начала смотреть не так давно и вялотекуще просматриваю.» - по мне, мульсериал гораздо интереснее «новых» серий фильмов ЗВ. Характеры раскрыты более подробно, и главгерои стали здесь мне гораздо ближе . По кр мере переход Энакина на Другую сторону , стал более понятен чем в фильмах. Да и Оби Ван мне нравится в мульисериале гораздо больше чем в фильме..

«фирменная» улыбочка Скайвокера



Обязательно посмотри полнометражный мульт от Диснея «Звёздные войны :Война клонов" (если не смотрела) Там первая встреча Энакина и Асоки. Это оч важно для просмотра всего сериала.

URL
2017-08-04 в 23:15 

kvadro1, ,Этим и прекрасно СС, там все чувства обострены. Сожаления Люка о предательстве, своеобразная любовь Палпатина, смешанные ощущения Мары. В СИ только бесконечная боль, по всяком случае в первой трети.
Я первый раз увидела ЗВ наверное в 93.м году. Первые фильмы, которые посмотрела. Но расширенную Вселенную начала познавать только в последние годы. От седьмого эпизода не в восторге. Изгой куда лучше. Рекомендации посмотрю, для меня промежуток между вторым и третьим эпизодом слишком уж непонятен)

2017-08-07 в 19:51 

Anatorai Forward
... заблудшее дитя Норикии
Кылаус, пожалуйста скинь ссыль на текста по ЗВ от Uhrwerk Engel. Охота почитать ))

2017-08-07 в 20:19 

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Uhrwerk Engel.,Начал читать –спасибо за текста. У меня как раз организовался пробел в чтении : в сети так много всего, что найти чтото интересное оч сложно, приходится копаться во всяком шлаке. Одна надежда на рекомендации френдов ))

Я прочитал «Побег» .Финал не впечатлил –слишком всё просто хех
... я всё время ждал какого нить подвоха )) Типа Оби Ван с Леей каак выскочат из за угла и всё «испортят» двум нашим заговорщикам ахахаха ))
А они взяли и ПРОСТО замочили САМОГО Палпатина . Плак, плак ((

Но несомненно я этот фик сохраню в св библиотечке по ЗВ на компе и буду перечитывать ( я люблю перечитывать любимые книжки)

... интриги не было как в СС – я уже отношусь к этому фику как к эталону фанфикшена по ЗВ )))))))))))))))))))

Кажется фиков, где Люк переходит на Тёмную сторону, не так много? По кр мере я припоминаю от силы штуки четыре.(без тв текстов)

А «Узы силы» круто начались! Мне понра ( я начал читать перв часть) ОЧЕНЬ логично и правдоподобно : я про начало отношений Вейдера и мальчишки Люка. Надеюсь не разочаруюсь.

Ты ещё упоминала про «Тёмные времена»


Anatorai Forward -кинь ссыль на текста по ЗВ от Uhrwerk Engel. - ОК

URL
2017-08-07 в 23:36 

kvadro1, "Побег"-очень старый фанфик, поэтому несколько наивный, но в целом мне очень нравится) Вот ссылка на темные времена. ficbook.net/readfic/1916263 Там Люк строго говоря не на ТС, но сюжет лихо закручен.
Узы Силы очень светлая и интересная повесть) Там ещё куча отдельных рассказов. Огромный цикл.

2017-08-08 в 19:21 

Anatorai Forward
... заблудшее дитя Норикии
кстати мальчики и девочки ,насчёт Demendora переводчика "Сын Империи" : у ней аккаунт на дайри , она даже пыталась выкладывать здесь этот текст в 2013 году http://darthjade.diary.ru/p185435819.htm

   

Небо Птицы Дождя

главная