kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Накопал таки ОБАЛДЕННЫЙ фанфик по Звёздным Войнам.

Несомненно это лучший текст этого фэндома. Произведение переводное. Состоит из трёх частей (трилогия) " В шторме". " В тенях и темноте" . "На границе рассвета и темноты".

”... альтернатива с конца пятого эпизода. Дарт Вейдер все же захватывает “Сокол”, улетающий от Беспина - вместе со всеми его пассажирами…»

Ещё только читаю вторую часть «В тенях и темноте» , но уже понятно, что это ВЕЩЬ !
Возможно автор, как то связан с архитектурой или строительным дизайном ,потому что ТАКОГО описания дворцов Корусанта и Палпатина я не встречал. -Ну это помимо прочего хех.
«Прочее» абсолютно захватывает :хочется читать и читать.

Особенно нравится ,что абсолютно не угадывается концовка : одно понятно «хэппи энда» точно не будет. Люк, Лея, Хан, Вейдер, Мара, Палпатин –кого из них «пощадит» автор? ( я ставлю на Соло –этот точняк выживет) Станет ли Люк окончательно ситхом? Что будет в далёкой далёкой Галактике –Империя или Республика?

Переводчик (ник Алита Лойс) конечно, просто гигант. Текст очень трудный –это видно по первой части «В шторме» и мне кажется , что продолжения переводились уже не так тщательно, как прежде ( чувствуется некая разница в переводах – ИМХО)
Возможно поэтому первая часть есть в сетевых библиотеках , а последующие части я нашёл только на форуме

Есть ещё один фик Pax Blank по ЗВ «Сын Империи» /A Son Of The Empire/ ,очередной вариант перехода Люка на Тёмную Сторону, тоже ОЧЕНЬ интересный . Но к сожалению не докончен перевод (переводчик Demendora )
...Органа усыновили Люка, а Ларсы - Лею. Мальчика нашел Палпатин, а девочку забрал Кеноби. Из одного близнеца воспитывают ситха-имперца, а из другого джедая-повстанца. Две разные, как день и ночь, судьбы глазами Хана Соло- здесь он у нас имперский офицер и пилот. Как-то так.

Кстати категория обоих фиков -ангст

@темы: Звёздные Войны