Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

Свой в доску парень

Ardent Rain
Есть чудный статус — «свой в доску парень»:
весёлый малый — историй кучу
тебе расскажет за пресным ланчем.
Как ездил в горы, как был на свадьбе,
как видел мага в потертой куртке
(тот гороскопы продать пытался —
пророчил счастье и денег горы,
потом открыто давил да жалость).
Он может — шутки хоть днем, хоть ночью:
про жизнь, про кошку, про неудачи.
Тема быта — цветная клякса
в переложении «просто друга».
Кстати, друга любого пола.
«Свой в доску парень» не осуждает
твои порывы, мечты, идеи.
С ним можно вместе таскать коробки,
ходить в бильярд или пить текилу.
Писать в контакте с намеком фразы,
шутить крамольно на тему секса
(её приправив слегка цинизмом).
«Свой в доску парень» не просит много,
он рад любому к себе вниманью.
Отзывчив, весел, согласен тут же
поехать в тир, в караоке, к морю...
Куда угодно, сказать по правде!
«Свой в доску парень» влюблен безумно.
И безнадёжно,
что, в прочем, ясно.

© Ardent Rain

@темы: Любовь, Стихи, Творчество, Жизненное

12:47 

Еще одна коточашка)

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Декор кружки полимерной глиной, глазки стеклянные со следящим эффектом. Сделана на заказ.


@темы: похвастушки, пластика

11:08 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:06 

Оказывается...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...есть такая музыкальная группа - Guapo. А у нее есть целый альбом "History of the Visitation" ("История Посещения"), выпущенный студией "Cuneiform Records" уже лет 5 как...

@темы: «Пикник на обочине», Вторичное творчество, Музыка

22:17 

наговор

bad_gateway
кризис внятности
открытые двери, засушенные плоды.
отвечай мне: кто ты?
кто
ты
такой -
из детской считалочки чёрный пришлец -
мертвец,
полный тоской -

на яблоко говорили, топили, топили воск,
не ко времени гость -
тук,
тук,
тук -
выливали дитю испуг,
бросали вдруг
соли полную горсть

через порог, через левое плечо,
перепечёт,
чур
тебя, дитя,
чур,
полезай на печи спать,
отец да мать
играют в нечет и чёт -

кому голым скакать окрест,
кому хлеба не есть,
скок-
поскок -
за порог
перекати-полем, кувырком, -
говори, о ком
над перекрёстком петь -

открытые двери, огненные цветы -
отвечай мне: кто ты?
как медный займётся звон -
выйди вон!

@темы: Стихи

15:55 

Клип

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!


Supremus "Golden Sphere" (from "Artifacts" album, based on novel by Boris and Arkady Strugatsky "Roadside Picnic")
Live in "Kinopanorama" (Kiev, Ukraine, 21 sept 2013) at Dirk Serries' Microphonics Concert.
Dmitriy Radzetckiy - 10-str MIDI Radz-guitar

@темы: «Пикник на обочине», Видео, Вторичное творчество, Музыка, Ссылки

15:51 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:10 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Власть

Noolmoroz
"Если одна часть народа воюет и погибает на фронте, а другая наживается на идущей войне, то цели этих двух частей диаметрально противоположны: одни хотят, чтобы война как можно скорее закончилась (причём в виду её совершенно неясных целей им даже и всё равно как она будет закончена), а другие, наоборот, хотят чтобы война продолжалась как можно дольше для того, что стать ещё богаче и ещё более укрепить своё и без того высокое положение в обществе (а в случае чего можно всегда просто смыться с накопленными богатствами за границу, благо что они и так давно уже там в банках, в долях иностранных компаний и так далее). То есть одни стремятся хотя бы сохранить свою жизнь и остатки здоровья, теряя при этом все те крохи благосостояния и прав, которые у них были до войны и которые война у них отобрала, а другие, у которых и так было всё что только может себе желать человек во всех аспектах, ещё более увеличивают свои как материальные, так и социальные преимущества."

"Сейчас когда любовь в людях иссякла (а причины происходящего именно в этом, поэтому и идей нет вселенских, кроме как идей установления сатанинского мирового порядка, кроме как идеи избранничества), сейчас когда все государства мира окончательно оформились уже давно как не только уже античеловеческие (апокалиптические звери), но и конкретно антинародные в смысле направленные на уничтожение собственного народа и каждого отдельного человека как личности, вот в таких условиях воевать не важно за какие цели, кроме цели непосредственной защиты своего дома и семьи (если они у тебя есть) - это включает в себя, естественно, не приусадебный участок, а всё - и человеческое и географическое - поле жизни - это есть не только слабоумие, но и преступление."

"Я не против насилия как такового, я против умножения скорби, самооскопления, участия в чужих преступлениях и так далее. Кончился большой мир - он окончательно превратился в эшафот, на котором казнят человека и природу, теперь сопротивление возможно только в частном порядке, когда ещё можно различить лица и всё, доверия зверю, который уже не раз и не два показал своё лицо, нет."
pomidorovgmbh.livejournal.com/55178.html
***
кстати, (за что боролись на майдане)
безвиз 42 oboguev.livejournal.com/6001333.html
***
У нас нет элит, и уже не будет. Это к лучшему. (за то и борьба не прокатит, как у "партнёров"). У нас "куршавель".
Бредящие "национальной илитой". Остывающие иллюзии и эхо москвы. Кукольный, почти карнавальный ряд патриотов. Диванные темы.
***
Помните, как пытался возникнуть Русский мир и как он гулко бухнулся в пустоту? Новороссия, несколько отважных командиров, Русских, отстаивали маленькое Русское государство - их больше нет. В кремле не раз обсуждали возникающие проблемы (2014.07.10.www.youtube.com/watch?v=kGDzaIfeh2c),(14 апр 2014 www.youtube.com/watch?v=WKm3AHsz4GY) В течение непродолжительного периода наёмные убийцы постепенно убили всех Русских командиров (rusnext.ru/news/1486716297). Последние, по крайней мере, знали за что боролись и на что шли, а здесь всё погасло, быстро забылось и выродилось в болтовню. Не простое стечение обстоятельств, а прямой запрет на возникновение самостоятельного русского государства, даже скорее - отдельной русской области. Чтобы не возникало соблазнов: скот должен находиться в стойле и согласно мычать. Национальное самосознание есть прямая угроза диаспорально-олигахическому капиталу и его системам, контролирующим наличествующие территориальные образования. Можно мыть уши телевизором, а можно задать вопрос: Так чья власть? И на этом успокоиться, этот ваш "Русский мир", посмей он возникнуть, сразу же утопят в крови, или же - в нём "негаданно" произойдут такие перестановки, что вы его сами не захотите. Вообще говоря, возникновение Русского национального самосознания на государственнообразующем уровне подразумевает значительную ответственность за свой народ, за его состояние. В любом случае, колониальные администрации этого не допустят. Только опущенное и опрощённое население, только скот, а уэки и чипы с клеймением и подконтрольностью каждого чиха - в данном случае, были бы желаемым, для них, идеалом. А для нас, для христиан, это смерть, сначала разложение духовное, окатоличивание, языческий дикий национализм, прям калька с сионистов, либо постисторический колован либерализма, с фашистской этикой превосходства избранных каст - а затем, как следствие, прямое подчинение богоборческим силам. (Нет бога кроме мамоны).
Подчинение мировому правительству - это, в конечном итоге, подчинение антихристовым слугам.
Когда страну обобрали, во время перестройки, оределённые диаспоры сказочно обогатились, групповой состав менялся, но власть оставалась в тех же руках, которые не есть Русский народ. Бывшая советская публика у корыта также к русскому народу отношения не имеет - им легче вообще осознать себя как бы "украинцами", и закорифаниться уже с "настоящими украинцами" партнёрскими рукопожатиями, даже на трупах детей Донбасса, деньги не пахнут. Ну был же бизнес в чечне, почему здесь не получится? Диаспоральные бригады и вот эти самые вполне дружат и хорошо уживаются вместе - а Русский народ, и Христос, именно православие (а не его суррогаты) - они здесь лишние, они мешают. Они руководствуются неправильными, в их понимании, критериями как то, совесть, возлюби ближнего: Русское государство им бы сильно мешало жить "по понятиям", поэтому они прямые его враги, вполне подобные иудеям и рукопожатным партнёрам с уже их "украины". Они сообща сотворили с ней "историю", минскомир, постоянные жертвы, бизнесплан, что-то пытаются сделать, но изговняли так, что ни войны ни мира, а сплошное опустошение и копошащиеся в нём ищущие мелкую выгоду червячки. Русский мир не умер - его попросту прикопали землёй.
***
"всё на что я пытаюсь постоянно обратить сугубое внимание - это факт нашей неминуемой смерти, которая обнулит в один момент всю нашу глупую суету на земле. Вот момент достойный внимания, вот к чему надо реально готовиться, а не к встрече древними цивилизациями и прочей херней. Да это немножко грустно, но зато это правда, это железобетонно и это сделает тебя свободным, а не дерьмо на палочке из рук злого клоуна."
pomidorovgmbh.livejournal.com/51768.html?thread...
***
Христианин как-то проскакивает идею власти, более не задерживаясь на ней. Недавно у нас молодой священник сказал во время проповеди, что католичество тоже имеет переемственность, типа церковь-сестра (а не женщина лёгкого поведения). Батюшка грамотный, перспективный (думаю, что на хорошем счету у более высокого священноначалия), учится, и наверное пойдёт на повышение - вот поэтому - я и рекомендую прочитать вам данный пост - pomidorovgmbh.livejournal.com/51768.html
Он многое объясняет.
На счёт католического переемства, можно сказать и так, что оно есть и у иудеев, и у кришнаитов, ведь последние родились во вселенной, которую создал Бог (либо они в неё попали не без Его промысла).
Понятно, что имеется ввиду прямая апостольская переемственность:
У католиков она появилась после визита патриарха а Гавану. А при св. благоверном князе Александре Невском что было с этой переемственностью не так? Если еретики - то какая может быть перемственность? Это история может извиваться как ей угодно. В вопросах веры лучше держаться избранного пути. Потому что другого не будет, а католики пусть живут как им угодно, либо переходят в православие: все колебания от слабой веры. И вся смута от слабой веры и опоры на мирское начало, (а там и католики, и майданы с революциями и атеизм); от шатаний прежде всего страдает само священство: высокоорганизованный католицизм - это ему главное прельщение современности, на нём выстроен Запад, там же и протестанты всех мастей, а с эйкуменой в храм въедут и кришнаиты со своей "переемственностью" и будет хор (стон) неразумных. С ноги харякришну, с ноги высокоумных папистов, жиды из храма - вон!
И ещё - когда священноначалие перестаёт понимать свою паству, в стране случаются беспорядки.
Се марат с гильотиной, расстрелы и иные поиски справедливости, не Божие устроение, а полярного лиса.
А наливать в утлую лодочку немножко католицизма, когда и так едва спасаемся, это гробить надежду, за это Боженька спрашивать будет.

@темы: @@

22:49 

Личное (не всем)

Noolmoroz
22:48 

**37

Noolmoroz
"если под идеей Бога подразумевается именно Его христианское понимание, то она не может быть выведена из каких-либо предпосылок – она просто изначально дана человеку самим Богом, поскольку личность человека есть образ Божий. И само Откровение от Бога и о Боге может быть воспринято только тем, кто сам является образом Бога. Поэтому каждый человек на самом деле верит в Бога, но может только не отдавать себе отчет в этой вере и иметь очень смутное представление о самом понятии Бога. Поэтому, будучи ограниченным по природе, к тому же подвергнутой грехопадению, каждый человек ощущает себя несовершенным существом, лишь как вещь среди вещей, но одновременно с этим, как образ Божий, ощущает в себе бесконечность потенциальных возможностей, и этот конфликт конечного и бесконечного в человеке определяет основную драму его существования…"
arkadiy-maler.livejournal.com/641357.html

В конечном счёте, это точная мысль, активное отрицание Бога предполагает конечное превращение Образа в вещь, и звероподобное его расчеловечивание, что и продемонстировали на практике коммунисты: kipha.livejournal.com/220892.html

@темы: @@

22:47 

***Возникновение нации***

Noolmoroz
"Баланс интересов различных этнических групп в любой стране (но для нас в данном случае интересна Россия), а стало быть межэтнический мир и общенациональное единство (cohesion), зависит от правящей в этой стране этической системы, определяющей политику, в том числе и политику в отношении баланса интересов различных групп. "

"Межгрупповой баланс удовлетворения интересов, безусловно, может создаваться равновесием сил (в том числе внешних сил), а не справедливым равновесием интересов, но именно в случае значительной диспропроции between the two и вызываемых ею напряжений -- нельзя говорить о существовании не только собственно общенациональной элиты, но и политической нации как удовлетворительно целого."
oboguev.livejournal.com/577566.html
***
"Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут".
Ли Куан Ю, первый премьер-министр Республики Сингапур,
один из создателей сингапурского "экономического чуда".
***
"Они кричали за родину"
ubop.info/chtivo-novosti-ukrainy-zarubezhe/bata...
***
за время войны на Донбассе погибли около 200 детей
webrupor.ru/novorossia/dnr/5594-krovavye-prestu...
ubop.info/novosti-ukrainy/segodnya-iskalechenny...
novostimira.net/novorossia/122647-v_donetske_sn...
***
"Честь моя зовётся верность" oboguev.livejournal.com/5949450.html

что-то изменилось сейчас?

Ничего не произойдёт. Ничего не случится. (А только всем знакомый хоровод на полянке покуражится и покружится)
Что в новостях, что в блогах нам о судьбе отечества поведают всё теже лица, и так и будет длиться, пока полярная лисица, а с ними жареный петух, не сосчитают одного до двух; набъются в ноздри перья, набъются патриоты в поезда, набъются в самолёты идиоты и все куда-то разом полетят.

@темы: @@

21:41 

"StarWars :Войны клонов " - /Работайте, братья! /

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
картинка -кроссовер

Star Wars: "Работайте, братья!"



читать дальше

@темы: Звёздные войны

17:29 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:53 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:47 

А вот и третий том!

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Славное многими подвигами издательство "Млечный путь" выпустило уже третий том ПСС Стругацких. В бумаге.

Напоминаю, что там произведения 1959 года - "Путь на Амальтею" и рассказы. И, конечно, не публиковавшиеся до сих пор материалы: наброски художественных произведений, дневники, переписка. И интересные комментарии.

Раздел I. ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Путь на Амальтею.
Рассказы
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Человек из Пасифиды.
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Спонтанный рефлекс.
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Шесть спичек.
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Испытание «СКИБР».
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Забытый эксперимент.
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Частные предположения.
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Чрезвычайное происшествие.
Из архива
Аркадий Стругацкий. Страшная большая планета (повесть, не закончена).
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Скатерть-самобранка (рассказ).
Аркадий Стругацкий. Трезвый ум (микрорассказ).
Варианты рукописей и изданий
«Путь на Амальтею».
Глава первая. Выпускники.
Глава первая. Выпускники.
Гл. I. Товарищи межпланетники.
Гл. II. Шарль Моллар, радиооптик.
Глава третья. СПУ-17.
Капитан Быков заступает на вахту, а академик Окада просит аудиенции.
«Человек из Пасифиды».
«Спонтанный рефлекс».
«Шесть спичек».
«Испытание “СКИБР”».
«Забытый эксперимент».
«Частные предположения».
«Чрезвычайное происшествие».

Раздел II. ПУБЛИЦИСТИКА
Опубликованное
Аркадий Стругацкий. Исполнение мечты (статья).

Раздел III. ПИСЬМА, ДНЕВНИКИ, ЗАПИСНЫЕ КНИЖКИ
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Переписка, 1959.
Борис Стругацкий. Письма супруге, 1959.
Аркадий Стругацкий. Дневник, 1958–1959.
Аркадий Стругацкий. Записная книжка, 1959–1960.
Аркадий Стругацкий. Рабочие записи, 1958–1959.
Аркадий Стругацкий. Рабочие записи, 1959–1961.

Раздел IV. ПРИЛОЖЕНИЯ
Необходимые пояснения.
В. Курильский, Р. Муринский, Л. Рудман. Комментарии и примечания.
Ю. Флейшман. Библиография. 1959 г.
В. Курильский. Указатель имен.
В. Курильский. Указатель заглавий произведений и их аббревиатур.

В книге имеется вклейка 32 стр. иллюстраций — рисунки А. Стругацкого из стенгазеты восточной редакции Гослитиздата «13 стульев», которую он выпускал в 1958 году.


О хорошем: хотя издание и по-прежнему "печать по требованию", оно по-прежнему же стоит 19 долларов (а могло бы и подорожать!). О плохом: обложка мягкая, 19 долларов - это без пересылки... О самом лучшем: издание все же продолжается.

А, да, главное-то забыла! Купить можно здесь: litgraf.com/detail.html?book=1003 , а там видно (только не забудьте авторизоваться).

@темы: «Путь на Амальтею», Дневники, Забытый эксперимент, Испытание &quot, Книги, Письма и дневники, Полное собрание сочинений, Публицистика, СКИБР&quot, Скатерть-самобранка, Собрание сочинений, Спонтанный рефлекс, Ссылки, Страшная большая планета, Трезвый ум, Частные предположения, Человек из Пасифиды, Чрезвычайное происшествие, Шесть спичек

Небо Птицы Дождя

главная